Saltar al contenido

¿Qué comen las lechuzas?

     

 
 

 

Como las lechuzas pantanosas, las lechuzas se alimentan principalmente de roedores. A veces cazan pájaros pequeños, ranas, reptiles, escarabajos y murciélagos. Por un día, un establo come alrededor de 3-4 roedores, y un año necesita más de mil ratones. El botín pequeño come presas pequeñas de inmediato, y el que pesa más de 100 gramos, toma un lugar apartado y se desmembra.

 

Lechuzas monógamas, así como pájaros no sociales, y prefieren estar solos. La temporada de reproducción es de marzo a abril. El apareamiento ocurre mientras la pareja elige un sitio de anidación, y todo el período de incubación continúa y durante la incubación de los polluelos. A menudo, las lechuzas anidan en nidos viejos y rara vez pueden construir un nuevo nido. La mampostería consta de 5-8 huevos, pero a veces la cantidad de huevos puede llegar a 15. Si hay suficiente alimento para pájaros, en el año puede haber dos mamposterías. La hembra eclosiona los huevos más de un mes. Los pichones nacen con pelusa blanca, y durante las dos primeras semanas ambos padres los alimentan. A los 3 meses, los polluelos se vuelven completamente independientes y pueden abandonar el nido, y a la edad de diez meses ya pueden reproducirse.