Pavos reales

       
     
   
 

El pavo real es uno de los mayores representantes de la orden de los pollos. Un pavo real ordinario con una constitución fuerte con un cuello bastante largo, una cabeza pequeña con una cresta peculiar, con alas cortas, patas altas y cola mediana. Para un hombre, la cola de cobertura superior desarrollada inusualmente es característica, formando lo que se llama la «cola» del pavo real en el albergue. Esta increíblemente lujosa y florecida “cola” de cola de ojos y el hermoso color del brillante plumaje, que combina tonos azules, verdes y rojos, crearon al pavo real la gloria del ave más hermosa entre los pollos.

 

Distribuido pavo real ordinario en la India y en Ceilán. Los hábitats favoritos de un pavo real ordinario son grandes bosques altos con matorrales de arbustos, especialmente con la presencia de agua y laderas cubiertas de hierba. Un pavo real común también se instala en plantaciones, si tienen árboles altos, cómodos para pasar la noche. Un pavo real ordinario visita voluntariamente arroz y otros campos cultivados, donde se alimenta de granos. Como un pájaro terrestre en general, un pavo real ordinario busca alimento principalmente en el suelo, el pavo real corre excelentemente y, a pesar de su enorme «cola», con una destreza y facilidad sorprendentes se abre paso entre los gruesos arbustos de los arbustos.

   
 

Un pavo real común es muy cauteloso y, a la menor alarma, se escapa rápidamente o se arroja de un árbol a la espesa maleza de los arbustos. La temporada de reproducción del pavo real en diferentes partes del rango cae en diferentes épocas del año. En Ceilán, dura de enero a abril, en India, de julio a octubre. El nido de pavo real común se acomoda en el suelo en forma de una pequeña depresión en el suelo, forrada con una pequeña cantidad de pasto seco y hojas, como otros pollos.

 

La hembra incuba los huevos con más celo durante aproximadamente 30 días, después de lo cual aparecen los polluelos, cubiertos con plumón grueso. Al principio, la hembra con los jóvenes se mantiene en áreas inaccesibles y bien protegidas del bosque y el niño luego comienza a salir con ellos a lugares más abiertos. Las crías crecen bastante rápido. A la edad de tres semanas ya difieren en el sexo, pero el esplendor completo del plumaje y la capacidad de reproducción se alcanzan solo en el tercer año de vida.

 

Según la naturaleza de la comida, el pavo real es principalmente un ave herbívora. Un pavo real común se alimenta con granos de cereales, semillas, frutas y partes vegetativas de plantas silvestres. En cierta cantidad, también come animales pequeños. Un pavo real común es el antepasado de la más hermosa de nuestras aves domésticas: el pavo real casero. Detrás de los pavos reales salvajes, la población local caza por el bien de la deliciosa carne, especialmente en aves jóvenes.