Saltar al contenido
Cuanto viven los animales

Gibón

   

  
       Gibbon   
   
   
      
     
      
       

Hechos asombrosos sobre el Gibbon

  
     
  • Los gibones pasan casi todo su tiempo en las copas de los árboles de la selva tropical. Incluso duermen allí, descansando en los tenedores de las ramas.
  •  
  • Su forma dramática de locomoción, llamada brachiating, puede mover gibones a través de la jungla a hasta 35 millas (56 kilómetros) por hora, cerrando espacios de hasta 50 pies (15 metros) con un solo salto oscilante.
  •  
  • Debido a que no pueden nadar, los ríos grandes aíslan diferentes tipos de gibones.
  •  
  • Cuando los gibones caminan, ya sea a lo largo de las ramas o en los raros casos en que descienden al suelo, a menudo lo hacen en dos pies, tirando los brazos por encima de la cabeza para mantener el equilibrio.
  •  
  • Son el más bípedo de todos los primates no humanos y, a menudo, se estudian en busca de pistas sobre las presiones evolutivas que pueden haber conducido a la marcha humana.
  •  
  • Hay 15 especies reconocidas de gibones que van desde el noreste de India hasta el sur de China y Borneo.
  •  
  • Los gibones no tienen cola y sus capas largas varían de crema a marrón a negro. Muchos tienen marcas blancas en sus caras, manos y pies.
  •  
   
 
Compartir
 
     

     
     
  • Los gibones son una de las pocas especies de primates que se aparean de por vida.
  •  
  • El período de gestación femenina dura aproximadamente 7 meses y generalmente dará a luz una cría a la vez.
  •  
  • Los jóvenes gibones se quedarán con sus padres en una unidad familiar hasta que tengan la edad suficiente para aventurarse por su cuenta y comenzar su propia familia.
  •  
  • Las parejas apareadas, e incluso familias enteras, cantarán canciones largas y complejas juntas. Algunas especies incluso han adaptado grandes bolsas de garganta para amplificar sus llamadas.
  •  
  • Con mayor frecuencia se escuchan temprano en la mañana y pueden durar media hora o más. Este ritual matutino generalmente es iniciado por la mujer, que es la cabeza del grupo familiar. Los hombres y las mujeres tienen diferentes llamadas.
  •  
  • Estos icónicos habitantes de los árboles se encuentran entre los primates más amenazados de la Tierra. Su hábitat está desapareciendo a un ritmo rápido, y a menudo son capturados y vendidos como mascotas o asesinados para su uso en medicinas tradicionales. Todas las especies de gibón menos una están clasificadas como en peligro o en peligro crítico.
  •  
     
 
Compartir
 
           
            
                                                              
      
   

Encuentra más animales como este

    
  • Matriarcal
  • Monógamo
  • Omnívoro
  • [45 19459020]
   
    
]]>