Saltar al contenido

Datos sobre los monos aulladores

     

 
 

 

     

  • Los monos aulladores son mantenidos por grupos familiares en las copas de los árboles. Todo el día los monos viajan a través de las ramas de los árboles en busca de alimento, y por la noche toda la manada descansa en medio de los árboles bajos. Temprano en la mañana puedes escuchar gritos fuertes, que denotan su sitio.
  •  

  • Los monos aulladores son el grupo más grande de todo tipo de monos sudamericanos.
  •  

  • A la familia de los arácnidos, la mircina también pertenece, el único mono en el mundo que conduce una vida nocturna activa.
  •  

  • El grito del mono aullador rojo en la jungla se puede escuchar a una distancia de 3 kilómetros, y en el área abierta la voz de estos animales se extiende a lo largo de una distancia de 5 kilómetros.
  •  

  • El mono aullador pelirrojo come principalmente hojas. Su dieta también incluye nueces, semillas, frutas dulces, algunos riñones y flores. Al igual que otros animales que se alimentan exclusivamente de alimentos vegetales, el organismo del mono aullador pelirrojo está perfectamente adaptado a dicha composición de alimentos. Las hojas de mono están molidas por una densa hilera de dientes primitivos. Para digerir rápidamente una gran cantidad de fibras sólidas, su sistema digestivo se agranda e incluye bacterias especiales, cuya presencia promueve la digestión rápida de las comidas.
  •  

  • El mono aullador come ansiosamente delicadas hojas ricas en nutrientes. Estos monos son bastante lentos, por lo que incluso los alimentos poco nutritivos les proporcionan suficiente energía. Los más activos son estos monos en la mañana y en la tarde.
  •  

  • Debajo de la mandíbula inferior, las bolsas guturales cuelgan de los cuernos rojos, especialmente bien expresados ​​en los machos. Estos son peculiares, resonadores óseos del sonido. Debido a la presencia de este órgano, una cámara del hueso hioides está fuertemente desarrollada en los monos aulladores. Una gran garganta está cubierta de lana gruesa. Los monos aulladores pelirrojos son bien conocidos por sus inusuales «conciertos», que se escuchan a una distancia de 3-5 kilómetros, los monos se sientan en los árboles y gritan una variedad de sonidos, mientras se miran entre ellos. modulan la voz, por lo que los sonidos son muy diferentes: recuerdan el gruñido de un cerdo, el rugido de un jaguar, con la ayuda de los cuales los miembros del grupo designan el territorio y se comunican entre sí.
  •